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Römertopf®

WILLKOMMEN IN DER WELT VON RÖMERTOPF®

Gesundes Kochen neu entdecken, die moderne Küche leicht und gesund genießen. Natürliches, vitaminschonendes Garen, sowie die leichte Handhabung des RÖMERTOPF®es, garantieren Koch- und Eßvergnügen besonderer Art. Ganz im Trend unserer Zeit. Willkommen zu schmackhaftem Essen und zu genußreichem Erleben.

Willkommen in der Welt von RÖMERTOPF®.

 

SO EINFACH GEHT’S MIT RÖMERTOPF®

Das Prinzip des Dunstgarens im RÖMERTOPF® begegeistert immer wieder durch seine unverwechselbar schmackhaften und gesunden Speisen und die spielend einfache Handhabung.Durch die niedrigen Gartemperaturen bleiben Aroma, Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Die Zugabe von Fett erübrigt sich, Kalorien werden gespart. Sie brauchen nur die Zutaten vorzubereiten, das Garen erledigt der RÖMERTOPF® ganz von alleine und ohne jede Überwachung. Sie gewinnen Zeit für andere Dinge. Das Essen gelingt immer, nichts brennt an und nichts läuft über und der Backofen bleibt sauber. Spülen Sie den RÖMERTOPF® vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser, Spülmittel und einer Bürste.

Wässern Sie den RÖMERTOPF® vor jeder Nutzung 10 Minuten, damit sich die Tonporen füllen. Nun die vorbereiteten Lebensmittel je nach Rezept in den RÖMERTOPF® legen, Deckel aufsetzen und den Topf auf den Rost des kalten Backofens stellen. Jetzt die gewünschte Gartemperatur einstellen (bei Gasherd zunächst die niedrigste Temperaturstufe wählen und langsam auf die Garstufe hochheizen). Wenn Sie einen knusprigen Braten oder Geflügel zubereiten möchten, dann nehmen Sie bitte 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel ab. Danach den RÖMERTOPF® aus dem Backofen nehmen und auf ein Tuch oder einen Holz-Untersetzer stellen. Zur Reinigung spülen sie den RÖMERTOPF® mit heißem Wasser und Spülmittel oder einfach in der Spülmaschine. Danach den Deckel umgekehrt einlegen und den RÖMERTOPF® an einem luftigen Platz, z. B. im Regal aufbewahren.

 

Bitte, beachten Sie fogende Hinweise:

Den RÖMERTOPF® nie auf die Herdplatte oder Gasflamme stellen.

Den RÖMERTOPF® nie großen Temperaturschwankungen aussetzen.

Den Speisen im RÖMERTOPF®, falls erforderlich, immer erwärmte Flüssigkeit zugeben.

Nach häufigem Gebrauch den RÖMERTOPF® mit Essigwasser auskochen.

Temperaturen auf einen Blick:

Umluftherd 180°C

Ober-Unterhitze 220°C

Gasherd mit Stufe 3

beginnen und langsam hochheizen auf Stufe 4-5

ALLES GELINGT MIT DEM RÖMERTOPF®

 

FISCH

Fischfilet

„Baden-Baden“

800 g (Süsswasser-)Fischfilet,

1 Zwiebel, 250 g beliebige Pilze,

2 El gemischte, gehackte Kräuter,

125 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben,

1/4 l Weißwein, 1 Knoblauchzehe,

Salz, frisch gemahlener Pfeffer,

3 Gewürzkörner, Saft von 1/2 Zitrone,

50 g geriebener Käse,

2 El gehackte Petersilie, 2 El Butter,

Garzeit: ca. 45 Min. bei 220°C

(Gas 4-5)

Den Fisch abbrausen, in den gewässerten RÖMERTOPF® legen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, daraufgeben.

Die Pilze vorbereiten, scheibeln, darüber verteilen.

Mit den Kräutern bestreuen. Den Speck in Streifen schneiden, darauf legen. Den Wein mit dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Darüber gießen. Die Gewürzkörner dazugeben. Mit Zitronensaft beträufeln und Deckel schließen. 10 Minuten vor Garzeitende den Käse mit der Petersilie vermischen, darüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen. Den Topf nun offen lassen. Nährwert p.P.: ca. 550 kcal = 2300 kj.

Dazu passen:

Buttertoast und frischer Salat.

TIPP:

Wenn Sie häufiger Fisch zubereiten empfehlen wir Ihnen die Verwendung des FISCH-RÖMERTOPFES® da die Tonporen den Fischgeruch annehmen.

 

KALB

Kalbskoteletts

4 Kalbskoteletts, Salz,

frisch gemahlener Pfeffer,

3 El Butter, 300 Zwiebeln,

300 g Möhren,

450 g Kartoffeln,

1/4 l Weißwein,

1El gehackte

beliebige Kräuter.

Garzeit: ca. 1 Stunde

bei 200°C

Gas: Stufe 4

Vorbereitetes Fleisch salzen, mit Pfeffer bepudern und in der Pfanne in 1 EL Butter anbraten. Zwiebeln pellen, in Ringe zerteilen. Möhren schrappen, in dicke Scheiben schneiden. Geschälte Kartoffeln vierteln. Alles in Schichten in den gewässerten RÖMERTOPF® geben, dazwischen jeweils salzen und pfeffern. Mit Wein aufgießen, die übrige Butter darauf verteilen, mit Kräutern bestreuen. Topfdeckel auflegen. Nährwert p. P.: ca. 450 kcal = 1883 kj.

Kartoffelgratin

Beilage für 4 Personen Zubereitung:

1kg mehlig-feste Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln, den gewässerten RÖMERTOPF® mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschichten, die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß bestreuen, 3 Eier mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß, 150 g saurer Sahne und Kräutersalz verschlagen, über die Kartoffelscheiben gießen, mit 100 g geriebenem Käse bestreuen, mit 1 Thymianzweig belegen, den Topf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei etwa 225°C (Gas: 4-5) etwa 1 Stunde garen, zum Kartoffelgratin gedünstetes Gemüse reichen, z. B. Bohnen, Zucchini, Möhren, Blumenkohl.

Nährwert p.P.: ca. 550 kcal. = 2300 kj

 


Kochen mit 4 Sternen