Römertopf Knobi-Röster |
Der neue Knoblauchröster von RÖMERTOPF® Butterweicher Knofel würzt Brot und Saucen Die Griechen und Römer des Altertums nannten den Knoblauch respektvoll -stinkende Rose- und legten spezielle Gärten an, in denen das Liliengewächs üppig gedeihen konnte. Sie ahnten, was die Wissenschaft Jahrhunderte später bewies: Knoblauch senkt Blutdruck und Cholesterinspiegel, stärkt das Abwehr-System, hält die Blutbahnen frei und schützt so vor Verkalkung. Bloß der Nachgeruch war und ist eben Geschmacksache. RÖMERTOPF® veredelt jetzt die würzigen Knollen. Der neue Knoblauchröster aus reinem Ton gart die Zehen butterweich. Dabei bleibt erhalten, was den Knofel zur wertvollen -Rose- macht; allzu üppiger Duft aber wird zu einem angenehmen Hauch gedämpft. Damit ist Knoblauch vielseitig verwendbar: Mit Kräuter verfeinert, schmeckt der im Röster von RÖMERTOPF® zubereitete Knoblauch zu frischem Brot und kann Beilage für mediterrane und Lammgericht sein. Mit Olivenöl zur Paste vermischt, ist er die Grundlage würziger Saucen. Wer sich bewusst ernährt und gerne gut isst, kann also mehr Abwechslung in die Knoblauch-Küche bringen. Über 11 Millionen Kilogramm, so das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, werden schon jetzt in Deutschland jedes Jahr verwendet. Das sind, statistisch betrachtet, immerhin 150 Zehen pro Kopf! Der Knoblauchröster fasst gut eine Knolle. Er besteht aus einem Schälchen und einem glockenförmigen Aufsatz. Der Röster aus Ton muss nicht gewässert werden. Man kann ihn einfach zu einem anderen Backofengericht in die heiße Bratröhre stellen. Bei 200 Grad ist der Knoblauch nach 30 Minuten gar. Stellt man den Röster in den kalten Ofen und heizt auf, kommt die Aufheizzeit natürlich hinzu. Der Knoblauchröster von RÖMERTOPF® ist spülmaschinenfest. Der Röster steckt in einem Karton aus ungebleichtem Recyclingpapier, das mit umweltschonenden Farben bedruckt wurde. Mit Rezeptvorschlägen. Bitte beachten Sie, dass alle Römertopf®-Produkte bedingt durch das Grundmaterial Naturton, der bei einer Temperatur von 1040° C bis 1240° C gebrannt wird, eine Größentoleranz von bis zu 7% aufweisen können. |
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